При блэкауте электронные системы расчетов могут не работать. Наличные деньги будут единственным способом рассчитаться, поэтому стоит заранее иметь нужную сумму. Необходимую сумму наличных денег следует определять, учитывая свои личные потребности.

Это означает, что бюджет должен соответствовать вашим расходам на определенный период времени. Об этом рассказал инвестиционный банкир Сергей Фурса для "24 Канала". Фурса советует последовать примеру 2022–2023 годы. Та сумма, которую вы тратите в среднем на неделю, будет достаточной во время блэкаута.

Человек получает деньги из банкомата
Человек получает деньги из банкомата

Также он отметил, что украинская банковская система готова к испытаниям и волноваться не стоит. Даже в прошлом году финансовые учреждения продолжали работать, несмотря на отключение электроэнергии.

Снять наличные деньги во время блэкаута можно несколькими способами: на кассе в магазинах, где предлагают снятие наличных в пределах определенной суммы, в отделении банка или в кассе банка.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

Касса, фото Львов
Касса, фото Львов

Ситуация в украинской энергетике улучшается. 7 июня к энергосети присоединили мощный энергоблок одной из АЭС, что прибавило 1000 МВт мощности. С 8 июня введен новый порядок отключений электроэнергии, чтобы у граждан было больше часов со светом, и количество очередей отключений должно быть меньше.

Напомним, Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блэкауте

Ранее мы писали о том, что Украина под угрозой большого блэкаута: в Минэнерго рассказали об отключении

Вам будет интересно узнать "Постоянно и массированно атакуют": в Минэнерго сделали важное заявление