Украинцы, путешествующие в Европе, в частности в страны, такие как Германия, Польша, Румыния, Словакия, Австрия и другие, могут воспользоваться услугой роуминга от операторов мобильной связи, таких как Киевстар, Vodafone и lifecell.

С начала лета 2024 для них действует специальное условие, которое называют "Роуминг как дома".

Киевстар

Это означает, что, когда украинские абоненты пересекают границу одной из 27 стран Европы, они могут продолжать пользоваться своим тарифом так, как они это делают в Украине. Им не нужно платить дополнительно за использование минут разговоров и мегабайт.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Однако объем доступных минут, SMS и мегабайт в роуминге зависит от условий их тарифного плана. Также важно иметь в виду, что в некоторых странах начинают закрывать 2G/3G сети, поэтому для использования сети необходимо иметь 4G-SIM или eSIM.

Относительно стоимости есть информация о Базовом тарифе, при котором в роуминге стоимость 100 МБ данных составляет 50 гривен, 10 минут разговоров – 25 гривен, а 25 SMS – 25 гривен.

Vodafone

Vodafone. Фото: скрин youtube
Vodafone. Фото: скрин youtube

С сентября 2024 года, если вы пользуетесь услугой "Доступный роуминг в подарок" от Vodafone, вы сможете непрерывно общаться в разных странах до 30 сентября 2024 года. Эта услуга автоматически активируется для клиентов подписки Vodafone, так что вам не нужно будет ничего дополнительно настраивать.

Для использования роуминга вам нужно иметь достаточную сумму на счете для оплаты услуг в стране, где вы находитесь. Также, если вы не подключили эту услугу, на сайте оператора вы можете ознакомиться с тарифами, которые будут действовать для вас в случае отсутствия подключения.

Lifecell

Lifecell. Фото: скрин youtube
Lifecell. Фото: скрин youtube

Оператор запустил удобную услугу своим абонентам. Теперь, платя свой тариф, Вы можете автоматически получить 40 ГБ мобильного интернета для использования за границей. Эта акция действует в нескольких странах, не только в ЕС, включая Австрию, Бельгию, Великобританию и другие. Кроме того, компания предлагает базовые условия для роуминга.

Напомним, тарифы повышали, а связь не наладили: абоненты заподозрили Vodafone в обмане

Ранее мы писали о том, что украинцы пожаловались на воровство Vodafone: "На этот раз даже не сообщили"

Вам будет интересно узнать в Lifecell рассказали, как оставаться на связи за смешную плату: месяц – всего 40 гривен