В мае вступило в силу постановление Кабмина №485, разрешающее не начислять и не уплачивать ряд налогов на территориях, где ведутся боевые действия.

В частности, жители таких зон освобождаются от земельного налога, арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, минимального налогового обязательства за земельные участки, земельные доли, экологического налога, налога на жилье и единого налога четвертой группы с площади сельскохозяйственных угодий и/или земель водного фонда Это нововведение упрощает финансовую нагрузку для тех, кто уже переживает сложные времена из-за войны.

Налоги. Фото: Главком

Дополнительно постановление решает вопросы жилищных сертификатов. Теперь жильцы, получившие жилищный сертификат, могут покупать жилье на территориях возможных боевых действий без ограничений. Следовательно, за компенсационные средства/сертификат можно приобрести объект недвижимости, находящийся на территории возможных боевых действий, для которых не определена дата прекращения боевых действий.

Постановление также производит важное различие между территориями возможных боевых действий и территориями, где фактически ведутся боевые действия. Это означает, что вы можете выбирать объект жилой недвижимости на любом территориальном обществе Украины, за исключением тех, которые находятся в районе проведения боевых действий или временно оккупированы.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Напомним, Мужчинам за границей сделали важное объявление: не избежать никому

Ранее мы рассказывали, что С 11 июня меняются правила выезда за границу: что ждет украинцев

Также вас может заинтересовать: Оккупанты начали похищать жилье у украинцев: остался всего месяц