В Норвегии существует программа временной защиты для людей, которые преследуются или находятся в опасности в своей стране. Это может быть актуально для украинцев, которые покинули Украину из-за войны с россией.

Такая программа позволяет получить разрешение на пребывание в Норвегии на один год с возможностью дальнейшего продления.

Украинские беженцы, фото nashemisto
Украинские беженцы, фото nashemisto

Однако не все украинцы, которые обращаются за помощью в Норвегию, могут получить эту защиту. Например, те, кто покинул Украину до начала полномасштабной войны, могут не быть включены в эту программу, поскольку их потребность в защите может быть меньше.

Украинцы, обращающиеся за защитой в Норвегии, проходят индивидуальный оценочный процесс. Власти Норвегии заранее предупредили, что они будут тщательно рассматривать каждое заявление, обращая особое внимание на приезжающих из регионов Украины, которые считаются менее опасными или "безопасными".

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Украинские беженцы, скриншот: Youtube
Украинские беженцы, скриншот: Youtube

Военный призыв или участие в военных действиях не автоматически гарантируют получение защиты в Норвегии. Однако в каждом конкретном случае будет проведен отдельный анализ ситуации.

За последний период количество украинцев, подавших заявки на получение такой защиты в Норвегии, значительно возросло и уже превышает 77 тысяч.

Напомним, украинцев выселяют из Европы в пользу беженцев из Сирии, Турции и Афганистана: летом уже "забраться"

Ранее мы писали о том, что Германия перестанет принимать беженцев: как изменится жизнь украинских мигрантов.

Кроме того, Знай.ua сообщал, оформление документов, поиск жилья и продуктовые наборы: как переселенцам получить помощь