В Норвегии решили уменьшить количество получающих помощь украинских беженцев и могут даже выслать из страны от 800 до 1000 человек. Это стало известно благодаря сообщению NRK, норвежскому телевидению.

Эта новая политика предполагает индивидуальный подход к каждому случаю, что означает, что претендентов на убежище будут рассматривать отдельно, учитывая их конкретную ситуацию и обстоятельства, включая место происхождения.

Норвегия ослабила карантин, фото: foreigner
Норвегия ослабила карантин, фото: foreigner

Министр юстиции и чрезвычайных ситуаций Норвегии Эмили Энгер подтвердила эту инициативу. Однако она отметила, что решение о предоставлении убежища не будет зависеть только от того, что человек может быть вынужден служить военной службой в контексте конфликта с Россией.

Вместо этого будет проведен детальный анализ каждой ситуации для определения степени потребности в защите и поддержке в соответствии с законодательством.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Украинские беженцы в Европе
Украинские беженцы в Европе

По данным Министерства юстиции, среди украинцев, которые сейчас подали запрос на убежище в Норвегии, 370 мужчин являются призывным возрастом, что составляет 47% от общего количества. Власти считают, что сам факт возможной службы в армии или участие в войне не дает автоматически право на убежище в Норвегии.

Тем не менее, каждый случай будет оцениваться индивидуально с учетом всех обстоятельств. С начала полномасштабного вторжения российской федерации на территорию Украины, в норвежские власти обратилось более 77 тысяч украинцев, из них 370 мужчин соответствуют призывному возрасту.

Также наш портал информировал, уклоняющихся в Германии хотят заставить вернуться: ударят по самому болезненному

Напомним, что Георгий Биркадзе назвал достижения и провалы 5-летнего президентства Зеленского.

Вам будет интересно узнать украинских беженцев в Германии оставляют без крова