Недавно в Украине презентовали новое мобильное приложение Recycle, которое поможет избавиться от сортированных отходов, не выходя из дома. Как работает этот инновационный сервис и как может изменить быт украинцев, рассказываем в нашей публикации.

Применение Recycle функционирует по принципу маркетплейса, похожего на сервис вызова такси. Первые пользователи уже оценили удобство этого сервиса. В планах компании – расширение во Львов, Одессу и Луцк.

Процесс использования Recycle чрезвычайно прост и удобен:

  1. Загрузите приложение на Android или iOS.
  2. Зарегистрируйтесь по телефону.
  3. Создайте заявку, где:
  • Опишите объем или количество мусора (например, два мешка по 60 литров пластиковых бутылок).
  • Укажите приблизительную массу отходов.
  • Добавьте к пяти фотографиям.
  • Введите цену за вывоз курьером от 90 до 700 грн или выберите пункт "Бесплатный вывоз" для большого количества вторсырья.
  • Укажите адрес.

Ваш мусор должен быть чистым и отсортированным по типам. После заполнения заказа ближайший курьер примет его, приедет к вам и отвезет мусор в пункт приема вторсырья.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

На карте в приложении вы можете видеть маршрут курьера до вашего заказа. Кроме того, вы найдете пункты приема вторсырья, где можно самостоятельно вывезти отходы. Там указаны адреса, расписание работы и тип принимаемого мусора.

Оплата курьеру производится через банковскую карту в приложении только после того, как он заберет мусор. Курьер получит средства после предоставления фотодоказательства, что груз доставлен в пункт приема вторсырья. Средства за сданное вторсырье получает курьер.

ОСМД и бизнес могут не только избавляться от мусора, но и зарабатывать на нем. Создайте бизнес-аккаунт в приложении и начните зарабатывать на вторсырье. Для этого нужно иметь счет ФЛП или юрлица.

Напомним, Украинцам назвали, кто точно будет со светом при любых условиях

Ранее мы сообщали: Свет, газ и вода в половину цены: кому предоставляют безумную льготу

Также, 3 причины долгов за газ: Нафтогаз объяснил, почему возникают проблемы