Украина сейчас не выключает свет уже второй день подряд. Это произошло потому, что 27 мая один из атомных блоков на электростанции был подключен к электросети после ремонта. Это добавило 1000 мегаватт электроэнергии к системе, и нам не нужно выключать свет.

Энергетики планируют ремонтировать некоторые блоки, поэтому могут быть отключения света в будущем. С ремонтом энергоблоков на атомных электростанциях в Украине такая ситуация: 27 мая уже второй атомный блок в этом году прошел плановый ремонт и снова работает на полную мощность.

Энергетика, фото: Знай.ua
Энергетика, фото: Знай.ua

Энергетики пытаются снизить время ремонта, чтобы все блоки могли работать эффективно. Стратегические планы по атомной энергетике Украины таковы: планируется строительство четырех новых ядерных реакторов на Хмельницкой АЭС, чтобы компенсировать потери мощностей из-за временной оккупации другой АЭС.

Если эти реакторы будут готовы, Хмельницкая АЭС станет самой большой и мощной в Европе. Относительно объяснений об отключении света ситуация не была должным образом объяснена.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Электроэнергетика, фото: delo.ua
Электроэнергетика, фото: delo.ua

Отключение света связано с ремонтом атомных блоков на электростанциях, но это может быть использовано также для обсуждения повышения тарифов на электроэнергию.

Напомним, отключение электроэнергии: украинцам напомнили, что может быть гораздо хуже

Ранее Знай.ua стало известно о том, что сколько заработали энергетики из-за повышения тарифов: этого все равно мало

Вам будет интересно узнать придется тратить заначки и лезть в долги: чиновник назвал реальную стоимость электроэнергии