Государство поддержит семьи, в которых воспитывается трое или больше детей. Для этой категории предусмотрена скидка на жилищно-коммунальные услуги. Об этом рассказали в Пенсионном фонде Украины.

Многодетные семьи, воспитывающие троих и более детей, имеют право на льготы, которые назначаются на 12 месяцев с месяца определения соответствующего права.

Украинцы с детьми. Фото: скрин youtube
Украинцы с детьми. Фото: скрин youtube

Коммунальные льготы назначаются при условии, что среднемесячный совокупный доход семьи за предыдущие 6 месяцев не превышает 4220 гривен на каждого члена семьи.

Семьи, соответствующие всем критериям, могут получить 50% скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг, в частности газа, электроэнергии, воды. Если в доме нет центрального, газового или электроотопления, то предоставляется 50-процентная скидка на покупку твердого топлива.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Как получить льготы?

Если многодетная семья впервые получает помощь, то необходимо быть зарегистрированными в Реестре лиц, имеющих право на льготы.

Если информация в Реестре уже имеется, то льгота предоставляется на основании следующих документов:

  • заявления о предоставлении льгот на коммунальные услуги или приобретение твердого топлива;
  • декларации о доходах семьи;
  • при оформлении льготы на приобретение твердого - справка о наличии в доме печного отопления.

Ранее портал Знай сообщал, ПФУ предупредил получателей субсидий об обязательной процедуре: есть только 30 дней.

Также наш портал информировал, больничные получат не все: украинцев предупредили специалисты - можете остаться без выплат.

Кроме того, мы писали, льготы для оплаты жилья: имеют ли право на них проживающие в селах пенсионеры.