Последнюю неделю по Украине прокатились отключения электроэнергии. Это неожиданно для многих, но действительно было вопросом времени. Последние недели были сложными из-за обстрелов, но мы не всегда понимали, насколько серьезна ситуация.

Потеряли много генерирующих мощностей, особенно те, которые могли бы быстро подстроиться под изменения. Энергетики работали круглосуточно, чтобы люди не испытали эти проблемы, и им это часто удавалось.

фото Getty Images
энергетика, АЭС / / фото Getty Images

Но сейчас ситуация другая. Дефицит электричества все еще здесь, а спрос растет из-за холода. Украина потеряла еще больше мощностей из-за обстрелов. Это означает, что перед украинскими сложное время, особенно зимой.

Все возможное делается, чтобы изменить ситуацию. Генерирующие компании, большие потребители энергии – все работают, чтобы снизить зависимость от внешних факторов.

Популярные статьи сейчас
Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам
Показать еще

Вот некоторые комментарии людей:

Но важно понять, что переводить весь дефицит на бизнес несправедливо. Поэтому люди должны принять ответственность за энергоэффективность и ограничить потребление.

Мы пройдем это сложное время вместе. Новые схемы и решения появятся, и мы восстановимся. Победа будет нашей, если мы будем работать вместе и будем понимать свою ответственность.

Также наш портал информировал, тарифы на свет готовы к "скачку": украинцев предупредили о неприятных суммах в платежках

Ранее Знай.ua стало известно о том, возможен ли полный блекаут в Украине: гендиректор YASNO сделал важное заявление

Вам будет интересно узнать обстрелы и тарифы: как Украина будет жить без полноценной энергетики