Для всех наших уважаемых читателей, которые уже отвыкли от массовых отключений света, и для тех, кому надоело постоянно заряжать альтернативные источники электропитания, есть очень важная информация. Украинцам ответили на вопрос, перестанут ли отключать свет после потепления.

Ответ на данный вопрос предоставил глава компании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в интервью для одного из украинских изданий.

Владимир Кудрицкий
Владимир Кудрицкий

По его словам, потепление улучшит ситуацию с потреблением электроэнергии в стране, но не восстановит поврежденные мощности украинских электростанций. Летом же с учетом плановых ремонтов на объектах генерации и использования населением кондиционеров дефицит в энергосистеме снова может стать критическим.

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

"Надеюсь, с потеплением мы сможем не прибегать к отключениям. Но это при условии отсутствия российских обстрелов, риск которых остается очень высоким. Также надо понимать, что впереди лето. Поэтому в жаркие дни, когда потребление возрастет, возможен дефицит в энергосистеме. Мы будем применять все инструменты для его покрытия", — рассказал он.

При этом Кудрицкий подчеркнул, что все варианты, доступные "Укрэнерго", уже задействованы.

"Остается еще раз призывать всех потребителей бережно потреблять электроэнергию. Не включать мощные электроприборы одновременно утром и вечером, уменьшить использование обогревателей и кондиционеров, отказаться от использования стиральных машин и бойлеров в час максимального потребления", - добавил председатель правления НЭК "Укрэнерго".

Напомним, когда прозвучит последний звонок в украинских школах: названы даты.

Ранее сообщалось, в Украине планируют ввести график почасовых отключений света: срочное заявление "Укрэнерго".

Также, субсидия выросла в пять раз: кому существенно увеличат помощь на коммуналку.