Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на популярные товары из отделов молочки.

Многие украинцы практически каждый день употребляют молочные продукты. Однако следует отметить, что в последнее время их стоимость несколько изменилась. В частности, речь идет именно о молоке, твердом сыре и сметане.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на молочку. Фото: скрин youtube
Цены на молочку. Фото: скрин youtube

Стоимость молока

В частности, в сравнении с прошлым месяце молоко Яготинское 2,6% подорожало с 41,74 грн до 44,88 грн за 900 мл. На несколько копеек повысилась стоимость и Простонаше 1%, до 43,74 грн за 900 мл.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Цены на молоко, скриншот: Minfin
Цены на молоко, скриншот: Minfin

Стоимость твердого сыра

Твердый сыр бренда "Звени гора" голландский 45% 1 кило продается в Metro - 499,10 грн., в Novus - 499,00 грн., в Auchan - 404,40 грн. в Megamarket - 365,60 грн. Средняя цена остановилась на уровне 442,03 грн. А вот тот же сыр только в пачке 285 гр продается в Novus по 139,00 грн.

Цены на твердый сыр, скриншот: Minfin
Цены на твердый сыр, скриншот: Minfin

Стоимость сметаны

Сметана марки "Президент" 15%, наоборот, успела за месяц упасть в цене с 42,35 грн до 40,75 грн за 350 грамм.

Цены на сметану, скриншот: Minfin
Цены на сметану, скриншот: Minfin

Напомним, на 50 гривен дороже: колбаса в Украине становится недостижимой для людей.

Ранее сообщалось, мясные продукты обойдутся втридорога: супермаркеты резко взвинтили цены.

Также, здоровое питание стало доступнее: украинцев порадовали новыми ценами на популярные кисломолочные продукты.