Если вы работодатель и заинтересованы в трудоустройстве ВПЛ, правительство Украины оказывает финансовую поддержку в форме компенсации. Компенсация составляет 8 тысяч гривен в месяц за каждого ВПЛ, которого вы трудоустраиваете.

Эта сумма соответствует размеру минимальной зарплаты и предназначена для покрытия расходов на заработную плату работников. Общий срок предоставления компенсации составляет три месяца. Если трудоустроенный переселенец имеет статус лица с инвалидностью, срок компенсации продлевается до шести месяцев.

Работа на полях / фото: Freepik
Работа на полях / фото: Freepik

Переселенцы должны быть трудоустроены на официальных условиях с заключением трудовых договоров, включая возможность совместительства. Вы должны предоставить пакет необходимых документов для подтверждения трудоустройства.

Это можно сделать через местный центр занятости или используя электронный портал "Дия". После подачи документов вам следует дождаться рассмотрения вашего заявления и решения о компенсации.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube
Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

Получение этой компенсации может значительно снизить ваши финансовые расходы по оплате труда, а также способствовать социальной интеграции внутренних переселенцев.

Не забывайте о сроках подачи документов и других процедурных моментов, чтобы обеспечить своевременное получение компенсации и избежать задержек в финансировании.

Напомним, платежки будут уменьшены на 30-40%, а то и на половину: как это возможно

Вам будет интересно узнать украинцы придумали новый способ остаться в Польше