В Украине проходят атаки, особенно на энергетические объекты, местные жители испытывают серьезные перебои с электроснабжением. Поэтому многим приходится прибегать к использованию более дорогих альтернативных источников энергии, таких как генераторы.

Согласно этим вызовам правительство решило поддержать жителей Харькова и области, увеличив размер субсидий и льгот на оплату электроэнергии на период с мая по сентябрь.

Электроэнергетика, фото: lexinform.com.ua
Электроэнергетика, фото: lexinform.com.ua

Что нужно знать:

  • субсидии для жителей Харьковской области увеличены до 530 грн в месяц, а льготы – до 370 грн,
  • эти меры предназначены для того, чтобы смягчить высокие затраты на такое топливо, как дизель, который дороже электричества из сети.
  • жителям не нужно подавать дополнительные заявки для пересчета субсидий - это сделает Пенсионный фонд автоматически,
  • Некоторые люди должны обратиться, чтобы получить или обновить информацию о субсидиях. Это касается переселенцев, тех, кто хочет изменить данные о членах своей семьи, людях, арендующих жилье, и тех, кто с начала конфликта получал помощь через официальные каналы.

Энергетика, вышки / / Getty Images
Энергетика, вышки / / Getty Images

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Эти меры направлены на обеспечение нормальных условий жизни для жителей, несмотря на непростые условия, вызванные военными действиями.

Напомним, украинцев могут лишить субсидий: счета за коммуналку помешают

Раньше мы писали о том, что субсидии вам не видеть: что не учитывают украинцы, обращаясь за помощью

Ранее Знай.ua стало известно о том, как получить отдельную бюджетную субсидию в размере 8 тысяч гривен: заявки уже принимаются