Глава Ивано-Франковской общины, Руслан Марцинкив, подтвердил возможное увеличение тарифов на проезд в коммунальном транспорте в своем регионе.

Он высказал эту информацию во время эфира на радио "Западный полюс". По его словам, в настоящее время ведутся обсуждения относительно возможного увеличения стоимости проезда.

Бесплатный проездной, фото cfts.org.ua
Бесплатный проездной, фото cfts.org.ua

Марцинкив уточнил, что речь идет о возможном повышении тарифов, которое пока еще далеко от рассмотрения:

"Речь идет о том, что по карте "Галка" проезд может быть по 10 гривен, по банковской карте – 13 гривен, за наличные – 15 гривен. В большинстве городов Украины, к сожалению, есть повышение тарифов. Это не будет завтра, потому что есть определенная процедура, но такая потребность есть, потому что сегодняшний тариф – 6, 8, 10 гривен – не соответствует времени, расходам."

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Подорожание проезда
Подорожание проезда

По его словам, в большинстве городов Украины уже произошло увеличение тарифов из-за несоответствия текущих цен времени и расходам.

Однако Марцинкив говорит, что студенты продолжат получать скидку в размере 50%, а представители льготных категорий останутся ездить бесплатно.

Также ранее, 8 мая, начальник управления транспорта и связи городского совета, Андрей Гиглюк, объяснил возможное повышение стоимости проезда ростом цен на горюче-смазочные материалы и запасные части.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что Киевстар отреагировал на бескрайние вопросы о повышении тарифов: "Долго удерживался от этого..."

Вам будет интересно узнать про бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт