Уходящий год был удачным для украинских компаний, занимающихся страхованием жизни в Украине. Их активы, включающие все денежные средства, вложения и другие ценности, значительно выросли.

По информации от Национального банка Украины, компании, занимающиеся страхованием жизни, увеличили свои активы на 4% за последние три месяца, а за весь год – на 17%. Это значительно больше по сравнению с компаниями, страхующими другие риски, увеличившие свои активы всего на 1% в год.

Компании страховщиков, скриншот Preview and focal point
Компании страховщиков, скриншот Preview and focal point

На рынке страхования жизни в Украине одним из лидеров является компания "Метлайф", у которой более 900 тысяч клиентов. За ней на рынке также большое место занимают компании "Arx life" и "TAS Life". Если посмотреть на десять крупнейших компаний, предлагающих страхование жизни, то вместе они имеют около 2,3 миллиона застрахованных лиц.

Журналисты "Минфин" исследуют, может ли накопительное страхование стать хорошей альтернативой традиционным пенсионным программам. Страхование жизни можно разделить на два основных типа: рисковое и накопительное.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Оформление документов, фото: ПФУ
Оформление документов, фото: ПФУ

Рисковое страхование жизни – здесь вы платите небольшие суммы регулярно. Если произойдет неприятность (например, смерть или травма), выплаты обычно значительно превышают то, что вы уже заплатили. Но если таких случаев не произошло, деньги не возвращаются.

Накопительное страхование жизни – кроме защиты от рисков, этот тип страхования позволяет вам накапливать деньги. Взносы, которые вы платите, частично идут на накопление, которое вы можете получить по истечении срока договора или использовать в качестве пенсии.

Напомним, специальные страховые программы: как защитить имущество во время военного положения

Вам будет интересно узнать без этой справки автомобилистам будет сложно за границей