Согласно результатам опроса Национального банка, некоторые украинские компании планируют изменить численность штата , и эти планы в основном отрицательные.

Увольнения планируют 17,6% компаний, что в более чем 1,5 раза больше, чем количество тех, кто намерен увеличить свой штат.

работа
работа

Среди предприятий сельского, рыбного и лесного хозяйств 86,5% предприятий планируют оставить текущее количество работников без изменений. Только 4,2% собираются нанимать новых сотрудников, в то время как 9,4% планируют увольнение.

А вот в сфере добывающей промышленности увольнение может стать реальностью для трети работников. Да и большинство предприятий в сфере энергетики тоже рассматривают возможность увольнений.

Популярные статьи сейчас
Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

На предприятиях перерабатывающей промышленности сохранность численности персонала остается в приоритете. В то же время, на строительных предприятиях ситуация несколько сложнее: более половины компаний планирует увольнение, что значительно превышает количество тех, кто готов увеличивать штат.

В сфере транспорта и почтовой деятельности предприятия в основном планируют сохранить текущее количество работников, но также есть определенная готовность к найму новых работников.

В сфере торговли наблюдается оптимизм по отношению к будущему, поскольку планируется принимать на работу больше людей, чем увольнять. Это хорошая новость для ищущих работу в этом секторе. В целом большинство компаний здесь будет держать своих работников на местах.

Однако более половины украинцев недовольны уровнем заработной платы, которую предлагают работодатели. Интересно, что большинство украинцев не хотят снижать свои зарплатные требования, даже если это усложняет поиск новой работы.

Напомним, Ветераны могут бесплатно получить новую профессию

Раньше мы рассказывали, что больше не мужская профессия: женщин отправят на минные поля в качестве саперов