В Украине субсидия помогает людям, тратящим более 15% своих месячных доходов на коммунальные услуги. Для получения субсидии нужно быть зарегистрированным в жилом помещении либо практически там проживать.

Особые условия предусмотрены для арендаторов и внутренних переселенцев. Есть ограничения по площади жилья: если квартира имеет площадь более 120 кв. м, а дом – более 200 кв. м, субсидию могут не назначить.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Если человек находился за границей более 60 дней в течение периода, который принимается во внимание для расчета субсидии, и при этом не имеет доходов или их размер меньше минимальной зарплаты, субсидию также могут не предоставить.

Очень важно, что доходы всех членов домохозяйства учитываются при назначении субсидии. Если доходы высокие, или есть значительные активы, которые можно конвертировать в деньги, шансы на получение субсидии снижаются.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

субсидии
субсидии

При рассмотрении заявлений на субсидии государственные органы учитывают не только регистрацию и фактическое место жительства, но и площадь жилья, доходы и местонахождение всех людей домохозяйства.

В случае отклонения, возможно, придется просмотреть условия проживания или предоставить дополнительную информацию о доходах.

Также наш портал информировал, часть коммунальных платежей вернется вам на счет: как получить деньги

Ранее Знай.ua стало известно о том, что сроки, условия, исключения: полный обзор субсидий на летний период

Вам будет интересно узнать кто заслужил на пенсию почти 10 000 грн: новая формула ПФУ наполнит ваш карман деньгами