В Украине тарифы на доставку газа зависят от многих факторов, включая регион проживания потребителя. Эти тарифы могут колебаться от 0,38 до 2,39 гривны за кубический метр.

Эти тарифы устанавливаются на основе объема потребления газа, учитывая период с 1 октября по 30 сентября 2023 г., а затем эта сумма делится на 12 месяцев. Это позволяет потребителям знать, сколько они будут платить ежемесячно за доставку газа.

Тарифы на газ. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ. Фото: скрин youtube

Однако есть исключения для тех, кто минимально использует газ или вообще не пользуется им, например из-за отключения в течение года. Такие потребители могут не платить за доставку газа.

Это может существенно снижать их расход, иногда на сотни гривен ежегодно. В будущем оплата за доставку газа будет начисляться только за фактически потребленные объемы газа и только в том случае, если у газового оборудования нет пломб.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Что касается цен на газ, они будут оставаться неизменными до конца апреля 2025 года. Цены на кубометр газа колеблются от 7,70 до 9,99 грн, в зависимости от поставщика. К примеру:

  • ООО "Эру Людям" предлагает самую низкую цену – 7,70 гривны за кубометр, что будет действовать до конца августа 2024 года;
  • ООО "Энерджи Трейд Групп" продает газ по 7,799 гривны;
  • ООО ГК "Нефтегаз Украины" и ООО "Тернопольоблгаз Сбыт" предлагают цену 7,96 гривны;
  • Остальные поставщики, такие как ООО "Аскания Энерджи" и ООО "Ритейл Сервис" ТМ "СветГаз", продают газ за 9,95 и 9,99 гривны соответственно.

Потребители имеют широкий выбор и могут выбрать тарифы в зависимости от своих потребностей и финансовых возможностей, а также могут экономить на доставке газа в определенных ситуациях.

Напомним, новые цены на автогаз: украинские АЗС неожиданно удивили водителей

Вам будет интересно узнать "Нафтогаз" рассказал о крупнейших должниках за газ: украинцы еще хорошо держатся