Помощь по временной потере трудоспособности, которую еще называют больничными, это деньги, которые выплачиваются работникам на время их болезни или травмы, когда они не могут работать.

Размер этой помощи зависит от того, сколько времени человек уже работал и от того, сколько он обычно зарабатывает. Если страховой стаж меньше 3 лет, больничные будут 50% от средней заработной платы. Стаж от 3 до 5 лет, то выплаты будут составлять 60%.

Если стаж составляет от 5 до 8 лет, выплаты составят 70% от заработка. При стаже более 8 лет размер выплат будет равен 100% заработной платы.

Для некоторых категорий людей, таких как пострадавшие от Чернобыльской катастрофы, ветераны войны, члены семей погибших защитников, больничные выплачиваются в размере 100% вне зависимости от страхового стажа.

Если работник имел страховой стаж менее 6 месяцев в течение последнего года перед болезнью, размер пособия будет исчисляться по зарплате, но не более чем это было бы по минимальной зарплате.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Новые правила выплаты больничных обеспечивают более справедливое возмещение заработка работникам, когда они болеют. Эти правила зависят от того, как долго человек работал.

Особое внимание уделяется тем, кто испытал особые трудности, например, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы или семьям погибших военных, им гарантируют 100% выплату.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что сроки, условия, исключения: полный обзор субсидий на летний период

Вам будет интересно узнать больше не будут ходить в нищете: некоторым украинцам увеличат зарплаты