Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили цены на бананы, апельсины и мандарины.

Пока в первые дни мая на украинских рынках и в супермаркетах начинает появляться парниковая клубника за "бешеные" деньги, всем привычные "витаминны" тоже успели немного подорожать.

Об этом стало известно благодаря свежей информации от специалистов экономического портала Minfin.

Цены на фрукты. Фото: скрин youtube
Цены на фрукты. Фото: скрин youtube

В мае цены на цитрусовые изменились, причем некоторые из них стали дешевле, что не может не радовать украинцев. Однако здесь следует учесть, что перед праздниками они могут продаваться по скидке и быстро расходиться.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Стоимость апельсин

В частности, ели сравнивать с прошлым месяцем апельсины в среднем подешевели почти на 5 гривен, до 70,75 грн/кг. А вот Египет, напротив, подорожали с 46,70 грн/кг до 51,90 грн/кг. Премиум повысились в цене с 66,82 грн/кг до 79,80 грн/кг.

Цены на апельсины, скриншот: Minfin
Цены на апельсины, скриншот: Minfin

Стоимость мандарин

Повысилась стоимость и мандаринов с 69,81 грн/кг до 79,36 грн/кг. Египет подорожали с 69,50 грн/кг до 72,70 грн/кг. А клементин снизились в цене - обойдутся в 102,50 грн/кг вместо 139,00 грн/кг.

Цены на мандарины, скриншот: Minfin
Цены на мандарины, скриншот: Minfin

Стоимость бананов

Меньше всего подорожали бананы – всего лишь на несколько копеек, до 69,77 грн/кг.

Цены на бананы, скриншот: Minfin
Цены на бананы, скриншот: Minfin

Напомним, цены на клубнику растут: любителям нужно готовиться к дорогому вкусу лета.

Ранее сообщалось, черешней в этом году можем и не полакомиться: эксперты прогнозируют баснословные цены.

Также, какие два продукта нужно есть каждый день, чтобы забыть о болезнях: они лучше, чем что-либо.