Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что в первые дни мая крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на сахар, подсолнечное масло и сливочное масло.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Крупные торговые сети, которые представлены на украинском рынке, регулярно обновляют ценники в своих супермаркетах. Изменения стоимости этих продуктов вызывают повышенный интерес со стороны покупателей, стремящихся планировать свои расходы и своевременно реагировать на ценовые колебания.

Бакалея, скриншот: YouTube
Бакалея, скриншот: YouTube

Отслеживание динамики цен в разных торговых сетях позволяет потребителям выбирать наиболее выгодные предложения и оптимизировать свои покупки.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

Цены на подсолнечное масло

В частности, подсолнечное мало Олейна рафинированное продается дешевле, чем в прошлом месяце – 56,00 грн за 850 мл вместо 58,79 грн. А вот за Щедрый Дар придется отдать больше – 59,93 грн за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin
Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin

Цены на сливочное масло

Сливочное масло Селянське подешевело на несколько копеек, до 71,02 грн за 200 грамм. А Яготинское 73% подорожало с 78,31 грн до 80,70 грн за 200 гр.

Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin
Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin

Цены на сахар

А вот кристаллический сахар вы можете приобрести в среднем за 29,10 грн/кг, что на 8 копеек дороже, чем в апреле.

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

Напомним, покупайте больше, тратя меньше: сеть АТБ показала свежие скидки на продукты.

Ранее сообщалось, в праздники - со скидками? В Украине супермаркеты изменили цены на молоко, яйца и сахар.

Также, куда стоит заглянуть перед Пасхой за дешевыми яйцами: обзор цен.