В городе Днепр продолжается запрет на продажу пластиковых цветов и венков, который был введен еще в 2017 году. Эта мера была принята с целью защиты экологии и здоровья граждан, поскольку искусственные цветы представляют потенциальную угрозу.

Пластиковые изделия особенно под влиянием высоких температур могут выделять химические вещества, опасные для человеческого здоровья. Кроме того, пластиковые цветы очень долго разлагаются в природе, и их период биодеградации может достигать от 100 до 500 лет.

Для поддержки этой инициативы городской совет Днепра предусмотрел систему штрафов за нарушение запрета. Штрафы начисляются в зависимости от типа нарушителя.

Если это обычное лицо, которое решило торговать такой продукцией на улице, то штраф будет составлять от 350 до 1700 гривен. В случае, если нарушителем оказывается физическое лицо-предприниматель, размер штрафа может быть выше.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Точный размер штрафа определяется комиссией, рассматривающей каждый случай индивидуально, на основе административных протоколов, составленных за нарушение.

Иван Бондарь, начальник отдела экологической политики Днепровского горсовета, акцентирует внимание на альтернативах, которые могут быть полезны как для экологии, так и для эстетики городской среды.

Вместо пластиковых цветов он предлагает высаживать живые многолетние растения, такие как очиток, петушки, которые не только безопасны для окружающей среды, но и украшают городскую среду, создавая более здоровое и приятное окружение для жизни.

Напомним, как правильно высаживать хризантемы осенью: цвет будет пышный и яркий

Вам будет интересно узнать высадку нарциссов, гиацинтов и тюльпанов в сентябре: лучшие периоды