В Украине у одиноких матерей и родителей есть возможность получить финансовую помощь от государства, но для этого они должны соответствовать определенным условиям. Это касается тех, кто воспитывает ребенка один или одна, а также одиноких усыновителей.

Основное условие получения помощи заключается в статусе ребенка по документам. В свидетельстве о рождении не должно быть записи об отце, или же запись об отце может быть внесена по указанию матери (отца, усыновителя), согласно официальной процедуре регистрации. Это позволяет подтвердить статус одинокого отца или матери.

Мама с 1,5-летним ребенком, фото: Telegram
Мама с 1,5-летним ребенком, фото: Telegram

Чтобы оформить выплаты, нужно обратиться в местное подразделение социальной защиты с пакетом необходимых документов.

Эти документы включают заявление на получение пособия, декларацию о доходах и имущественном положении, справку о доходах, выписку из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении ребенка, копию свидетельства о рождении, а для усыновителей – копию решения об усыновлении.

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август
Показать еще

Папа и ребенок, украинцы. Фото: Знай.ua
Папа и ребенок, украинцы. Фото: Знай.ua

В Украине одинокие родители могут получать денежную помощь от государства, если в свидетельстве о рождении ребенка не указан один из родителей.

Чтобы обратиться за помощью, необходимо подать документы в местный социальный центр. Размер пособия зависит от возраста ребенка и может быть до 2563 грн. для детей до 6 лет, до 3196 грн. для детей от 6 до 18 лет, и до 3028 грн. для студентов от 18 до 23 лет.

Мама с ребенком. Фото: скрин youtube
Мама с ребенком. Фото: скрин youtube

Эта помощь направлена ​​на поддержку одиноких родителей, часто сталкивающихся с повышенными финансовыми и эмоциональными нагрузками, обеспечивая им дополнительную помощь по уходу за детьми.

Напомним, пенсии для чернобыльцев: кому повезет больше

Вам будет интересно узнать сколько заплатят мобилизованным украинцам: зарплаты, доплаты, премии