В Украине появится новая возможность для ищущих доступное жилье - социальная аренда. Новый законопроект "Об основных основах жилищной политики" должен решить проблемы с жильем , особенно для внутренне перемещенных лиц.

Социальная аренда – это возможность получить жилье по значительно более низкой цене по сравнению с рыночной арендой, даже до 10 раз дешевле. Это станет доступным, прежде всего, для внутренне перемещенных лиц, а также для тех граждан, которые не могут себе позволить арендовать жилье по рыночным ценам.

Жилье, скриншот: Youtube
Жилье, скриншот: Youtube

Как это будет производиться?

Строительство социального жилья будет финансироваться из бюджета, а также за счет средств, полученных от арестованных активов России и международной помощи.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Преимущества социальной аренды:

Уменьшение нагрузки на рынок аренды . Это поможет уменьшить спрос на обычные сдаваемые в аренду квартиры и, возможно, приведет к стабилизации цен.

Поддержка социально уязвимых слоев населения . Миллионы украинцев получат возможность получить качественное жилье за ​​доступную цену.

Стимулирование строительства . Увеличенный спрос на социальное жилье может подвигнуть развитие строительной отрасли и создать новые рабочие места.

Введение социальной аренды – это шаг к улучшению доступа к жилью для всех украинцев, в частности, для тех, кто находится в сложных жизненных обстоятельствах.

Напомним, Немецкое правительство делает огромный подарок ухилянтам

Ранее мы сообщали, что Школьникам готовят суровые наказания: теперь все будет серьезно.