Министерство экономики представило новую грантовую программу "Создавай!" для поддержки женщин-предпринимателей. Программа направлена ​​на развитие малого и среднего бизнеса в сфере производства и переработки. Всего на эти цели выделено $1 млн.

Гранты предусматриваются для ремонта оборудования и обеспечения финансовой поддержки украинкам в производстве таких товаров, как одежда, мебель, продукты питания, фармацевтические препараты, компьютеры и оптика. Программа будет реализована в сотрудничестве с Western NIS Enterprise Fund и KSE Foundation через АО "Ощадбанк".

Бизнес. Фото: РБК-Украина
Бизнес. Фото: РБК-Украина
Бизнес. Фото: РБК-Украина

Для участия в программе необходимо, чтобы женщины-предприниматели владели более 50% акций ФЛП или ООО и их предприятия работали не менее года.

"Создавай!" стал важным элементом стратегии "Сделано в Украине" и стратегии по гендерному равенству в стране. Программа направлена ​​на стимулирование экономического роста и поддержки женского предпринимательства в Украине.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Грантовые средства могут использоваться для различных потребностей, в частности для приобретения, доставки и монтажа производственного оборудования. До 30% гранта могут быть использованы для приобретения программного обеспечения и проведения обучения.

Срок подачи заявок на участие в программе истекает 31 июля. Размер индивидуального гранта для каждой победительницы может составлять до $15 000. Важно иметь четкий план развития и масштабирования бизнеса при подаче заявки.

Проверка деловой репутации и кредитных историй кандидатов участников программы будет проводиться АО "Ощадбанк". После этого будут даны рекомендации по выделению грантов.

Ранее мы сообщали, что Тысячи украинцев поздравят деньгами: кто и какую помощь получит

Напомним, Как вернуть деньги, если отправили ошибочный перевод: Monobank дал совет