Украина находится в сложных условиях из-за полномасштабной войны, в частности, сильно пострадала энергетика. Каких тарифов на газ ожидать населению, рассказал глава правления НАК "Нафтогаз" Алексей Чернышев в интервью для "Подробиці".

Чиновник заявил, что Украина и ее население находится в сложных условиях войны, есть трудности в экономике. Компания "Нафтогаз" намерена поддержать граждан и обезопасить от лишних трат на газ.

Тарифы на газ. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ. Фото: скрин youtube

"Нафтогаз, как национальная компания, действует в национальных интересах. В условиях войны, определенных сложностей в экономике мы должны поддержать украинцев. Также хочу напомнить, что действует мораторий на любое повышение тарифов на отопление, а также на пользование природным газом", - отметил глава компании.

Глава НАК "Нафтогаз" Алексей Чернышев. Фото: скрин youtube
Глава НАК "Нафтогаз" Алексей Чернышев. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Украинцам готовят обновленную поддержку: какими станут выплаты Бедность перерастет в нищету: пенсионерам анонсировали "сюрприз" в 2025 году Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Каждый бытовой клиент "Нафтогаза" будет платить за каждый кубометр по цене 7,96 гривны. Данный ценник будет оставаться неизменным по меньшей мере в ближайший год - до 1 мая 2025 года.

"Нафтогаз обеспечит действие существующей цены на газ для населения. Она составляет за один кубометр - 7,96 гривны и будет действовать как минимум до 1 мая 2025 года", - подчеркнул Алексей Чернышев.

Ранее информационный портал Знай сообщал, с 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики.

Также наш портал информировал, должникам приготовиться: коммунальщики перешли на "крайний" метод борьбы с неплательщиками.

Кроме того, мы писали, кто получит скидку на голубое топливо в апреле: "Нафтогаз" порадует не всех.