Киев готовился к пляжному сезону, но из-за военного положения планы изменились. На заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям было принято решение не открывать пляжи в этом году.

Это уже третий год подряд, когда горожанам рекомендуют воздержаться от пляжного отдыха. Цель таких мер – избежать больших скоплений людей, которые могут помешать быстрому попаданию в укрытия при воздушной тревоге.

Об этом сообщили в КГГА.

киевский пляж, скриншот из видео
киевский пляж, скриншот из видео

Несмотря на это, коммунальщики не останутся без дела. Они будут заботиться о чистоте и порядке на пляжах: убирать мусор, проводить санитарные работы и даже бороться с насекомыми.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Помимо пляжей, военное положение внесло изменения и в другие аспекты отдыха. Так, посещение лесов временно запрещено, а некоторые виды плавательных средств на воде ограничены.

Туристические маршруты и некоторые популярные места также могут быть временно закрыты или изменены.

Пляж
Пляж

Эти ограничения введены для обеспечения безопасности горожан в условиях военного положения. Несмотря на все неудобства, главное – забота о безопасности людей.

Также наш портал сообщал, что оккупанты нацелились на города: известный астролог предсказал, когда может начаться "обострение"

Ранее Знай.ua стало известно о том, что снова придется платить: в Киеве возвращают оплату за бесплатную услугу

Вам будет интересно узнать, парк-памятник "Межигорье" заработает в мае – впервые за десятилетие все доходы направят в госбюджет