Украинцы обязаны платить за доставку газа, как и за потребленные объемы ресурса. Однако существует исключение из правил - лица, которые законно могут не оплачивать "вторую" платежку. Об этом информируют "Вікна".

Во-первых, бытовых потребителей предупреждают, что выезд за границу из-за полномасштабной войны не является основанием для освобождения от уплаты доставки газа.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Если человек не проживает дома, то он может не платить за услуги, предоставляемые по индивидуальному счетчику. Что касается транспортировки газа в жилье, то платить нужно даже при нулевом потреблении. Плата начисляется сервис газовой инфраструктуры, подведенной к домохозяйству.

Кто может не платить?

Законно не платить за распределение голубого топлива могут украинцы, у которых в результате боевых действий или ракетных ударов повреждена распределительная инфраструктура, в результате чего доступ к газораспределительной системе стал невозможным.

Популярные статьи сейчас
Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку "Газсети" просят успеть до 20 мая: что нужно сделать всем бытовым потребителям Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Кроме того, забыть о "второй" платежке за газ могут граждане, которые официально откажутся от газоснабжения. После подачи соответствующего заявления оператору ГРМ, будет "отрезана" труба и установлена специальная заглушка. Потребителям, которые только временно не планируют потреблять газ, такой метод не будет выгодным, так как за повторное подключение к газовой сети придется выложить немалую сумму.

Ранее портал Знай сообщал, готовьте кошельки: сколько придется платить за электричество и газ с 1 мая.

Также наш портал информировал, украинцам анонсировали поэтапное выворачивание карманов: тарифы будут расти весной и летом.

Кроме того, мы писали, ваши деньги могут потеряться: "Газсети" предупредили об ошибках в обработке платежей.