"Киевстар" обратился к своим абонентам с серьезным предупреждением о потенциальной угрозе кражи мобильных номеров. В компании подчеркнули, что номер телефона играет ключевую роль в защите личных данных, доступе к мобильным приложениям, а также личным и банковским счетам.

В сообщении "Киевстар" объяснили, что мошенники активно используют разные методы, чтобы завладеть номерами. Один из распространенных способов – это принуждение жертв набрать специальную комбинацию цифр, что приводит к блокированию номера, а затем позволяет преступникам получить дубликат SIM-карты.

"Киевстар". Фото: скрин youtube
"Киевстар". Фото: скрин youtube

Ради безопасности, "Киевстар" рекомендует несколько мер. Первое – это привязка мобильного номера к паспортным данным, что помогает подтвердить собственность на номер при любых попытках его использования посторонними лицами.

Второе – это переход на контрактное обслуживание, обеспечивающее дополнительный уровень защиты через официальную регистрацию пользователя.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Показать еще

Киевстар, https://file.liga.net/companies/kievstar
Киевстар, https://file.liga.net/companies/kievstar

Также Киевстар советует отключить услугу удаленной замены SIM-карты, регистрироваться в онлайн-кабинете мобильного оператора и установить сложный пин-код на SIM-карту.

Эти меры позволяют лучше контролировать безопасность номера и затрудняют доступ к нему посторонним.

Все эти рекомендации направлены на обеспечение максимальной безопасности и уверенности в том, что их номера и связанные с ними личные данные остаются в безопасности от несанкционированного доступа и злоупотреблений.

Напомним, что отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом