Популярные молочные продукты становятся менее доступными для простых украинцев. В супермаркетах заметно выросли цены на сметану и сливки. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Пить кофе придется без сливок, а в борще - не увидим сметаны. Такова реальность украинцев, которые экономят каждую копейку. В крупных торговых сетях фиксируется весьма резкий скачок цен на эти молочные продукты.

Цены на молочку. Фото: скрин youtube
Цены на молочку. Фото: скрин youtube

Цены на сметану

Средняя стоимость популярной сметаны "Президент 15%" увеличилась с 40,77 до 44,11 гривны за 350 грамм. При этом в некоторых супермаркетах цена достигает и 46 гривен. В то же время сметана "Простонаше 20%" обойдется в среднем в 50,01 гривны за 340 грамм.

Цены на сметану. Фото: скрин Минфин
Цены на сметану. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
Показать еще

Цены на сливки

Сливки "Простонаше 10%" в среднем продаются по 26,30 за 200 мл. Для сравнения - в прошлом месяце продукт стоил 25,96 гривны.

Цены на сливки. Фото: скрин Минфин
Цены на сливки. Фото: скрин Минфин

Цены на кефир

Во второй половине апреля немного доступнее стал кефир. Так, продукт торговой марки "Селянский" 2,5% подешевел с 47,25 до 46,74 гривны за 950 мл.

Цены на кефир. Фото: скрин Минфин
Цены на кефир. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, молочка превращается в дорогой "деликатес": что с ценами на сливочное масло, твердый сыр и йогурт.

Также наш портал информировал, праздник со вкусом горьких слез: в Украине в 2024 году взлетела стоимость пасхальной корзины, сколько отдадим.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, помидоры, шампиньоны и молодая капуста – дорогая роскошь: новые цены оставят с пустым желудком.