из-за войны, которую начала россия, многие украинцы вынужденно покинули свои дома и переехали в более безопасные места. Эти люди получили статус внутри перемещенных лиц и имеют право на финансовую помощь от государства.

22 марта 2024 г. правительство обновило правила для выплат пособия на проживание внутренне перемещенным лицам, расширив круг тех, кто может претендовать на эту помощь еще на полгода.

Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube
Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube

Теперь, чтобы получить продолжение выплат, внутренне перемещенные лица должны подать заявление. Информацию о том, кто может подавать заявление и как это сделать, можно найти в "Юридическом советнике для ВПЛ".

Среди тех, кто может просить о помощи, есть несовершеннолетние до 18 лет, приехавшие без родителей или опекунов, а также дети под патронатным воспитанием или временно проживающие у родственников или в приемных семьях.

Популярные статьи сейчас
"Нужно запасаться ресурсам": известный экстрасенс озвучил тревожный прогноз на зиму 2024 Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Статус ВПЛ, фото dnipro.tv
Статус ВПЛ, фото dnipro.tv

Заявление может подать:

  • Родственник или лицо, имеющее официальный документ, подтверждающий его отношения с ребенком.
  • Лицо, которому родители или другие законные представители дали письменное разрешение на попечение о ребенке.
  • Лицо из семьи, где ребенок временно проживает, с копией соответствующего решения службы по делам детей.
  • Патронатный воспитатель или другие лица с соответствующими полномочиями.

Беременным женщинам, достигшим 30-й недели беременности, помощь назначается после личной подачи заявления с подтверждением медицинского заключения.

Утратившие трудоспособность инвалиды III группы и лица без права на пенсию также имеют право на продление выплат, если их среднемесячный доход не превышает 9444 гривны.

Также, Знай.ua писал о начислении только половины субсидии: украинцев предупредили об уменьшении помощи