В Украине пенсионеры, вышедшие на пенсию по военной службе, могут получить дополнительные деньги к пенсии за содержание членов семьи, которые не могут сами себя обеспечивать и не получают других пенсионных выплат.

Размер такой дополнительной суммы составляет 50% прожиточного минимума для людей без трудоспособности на каждого нетрудоспособного члена семьи.

Эта надбавка является финансовой поддержкой для тех, кто ухаживает за членами семьи, которые не могут самостоятельно обеспечивать себя из-за отсутствия трудоспособности и не получают других видов пенсий или социальных выплат.

Грошова допомога. Фото з інтернету

Размер доплаты к пенсии составляет 50% от минимального прожиточного уровня, установленного для людей, которые не могут работать по возрасту или здоровью. Эта доплата выплачивается за каждого члена семьи пенсионера, который не может себя содержать и не получает других пенсий или социальных выплат.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Для назначения такой надбавки необходимо предоставить соответствующие документы, подтверждающие статус и условия проживания членов семьи.

К таким документам относятся:

  • Для получения доплаты вам нужно предоставить документы, подтверждающие, что члены вашей семьи, находящиеся на вашем иждивении, не работают и не имеют дохода.
  • Также нужны документы, удостоверяющие ваши родственные связи, например, свидетельство о рождении или браке, а также паспорт.
  • В некоторых ситуациях может потребоваться решение суда или другие официальные бумаги.

Деньги, кошелек / фото: Freepik
Деньги, кошелек / фото: Freepik

Процесс назначения надбавки проводится местным органом Пенсионного фонда, в который необходимо подать заявление вместе со всеми необходимыми документами.

После проверки предоставленных документов и обстоятельств пенсионер получит соответствующее решение о назначении или отказе в надбавке.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua украинец не пошел в ТЦК, чтобы прокормить семью, но судьи этого было мало: как его наказали

Ранее информационный портал Знай сообщал, зарплата вырастет до 16 тысяч гривен: украинцев обнадежили апрельским повышением