Твое благополучие – в твоих руках. Совершенно ясно, что бесконечно жить на социальную помощь не получится. Рано или поздно придется найти работу. Особенно тем, кто хочет остаться в стране и дальше. Поэтому германское правительство максимально способствует трудоустройству украинцев.

Недаром говорят, что Германия – страна мигрантов. Неудивительно, ведь здесь легче всего найти свое место на рынке труда. Однако всего 20% украинских беженцев работают. Остальные продолжают жить на государственные выплаты. Одиноким людям выплачивают 563 евро в месяц, а семьям – по 506 евро на человека. Детям Германия выплачивает от 357 до 471 евро в месяц в зависимости от возраста.

Кроме того, государство покрывает расходы на медицинское страхование, оплату жилья и часть коммунальных услуг, выделяет деньги на покупку мебели для дома и школьных принадлежностей, оплачивает языковые курсы.

По окончании курсов уровня B2 у украинских беженцев высокие шансы найти работу. Германия нуждается в квалифицированных кадрах, к тому же приобретенный опыт и владение иностранным языком будут ценными, если вы решите вернуться на Родину.

Таким образом, украинцев в Германии всячески подталкивают к изучению язіка и трудоустройству. Найти работу, а в дальнейшем сделать карьеру можно и не по специальности. Страна всегда готова предложить рабочие вакансии, а службы занятости пытаются подобрать самые приемлемые варианты для украинцев.

Популярные статьи сейчас
Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

После трудоустройства украинцы продолжают получать поддержку от государства. Им оплачивается медицинская страховка и частично оплата жилья, если их заработок недостаточен.

Работа в Германии. Фото из интернета

Раньше мы рассказывали: Украинцы бегут из Европы? Новая статистика говорит сама за себя

Напомним Где в Европе украинские мигранты получают наибольшие выплаты