Порадовать живот ароматным и сочным шашлыком - удовольствие не из дешевых. Ценники в супермаркетах меняются довольно динамично и часто в сторону увеличение. Во сколько обойдется килограмм мяса в середине апреля, показывают данные портала "Минфин".

Весна - период пикников и шашлыков, но цены в супермаркетах вряд ли позволят слишком часто радовать себя вкусным мясом.

Цены на мясо, скриншот: Minfin
Цены на мясо, скриншот: Minfin

Цены на свинину

Уже готовый шашлык из свинины можно купить в супермаркетах в среднем по 195,97 гривны за килограмм. Ценник не самый доступный, но если сравнивать с мартом, то стало примерно на 2 гривны дешевле. Пожарить ребра обойдется в среднем в 178,97 гривны - на несколько копеек дешевле, чем месяцем ранее. Ошеек подорожал с 229,09 до 243 гривен за килограмм, а подчеревок подешевел почти на 7 гривен - до 159,63 гривны за кило.

Цены на свинину. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Цены на говядину

Шашлык из говядины вовсе роскошь для исхудавших кошельков украинцев. За килограмм гуляша в среднем придется заплатить 291,05 гривны за килограмм. Ценник заметно увеличился в апреле. Также подорожали и ребра. За килограмм придется отдать в среднем 168,95 гривны.

Цены на говядину. Фото: скрин Минфин
Цены на говядину. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, запах манит, а цена кусается: супермаркеты показали, сколько в Украине стоят колбасы и сыры.

Также наш портал информировал, помидоры, шампиньоны и молодая капуста – дорогая роскошь: новые цены оставят с пустым желудком.

Кроме того, мы писали, холодильник пустым не останется: супермаркеты порадовали ценниками на некоторые молочные продукты.