Украинцы будут получать платежки за газ через смартфон или другие гаджеты. Кого зацепят изменения, рассказали в компании "Газсети".

Газовики напомнили о преимуществах электронных платежек. Доступ к таким документам можно получить в любой момент, воспользовавшись смартфоном или персональным компьютером. К тому же электронные счета имеют ту же юридическую силу, что и бумажные.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

"Электронные квитанции – это не только удобно, но и быстро и экологично. Они позволяют получить доступ к вашим начислениям в любое удобное время и место без необходимости хранения бумажных документов", - говорится в сообщении.

Переход на электронные квитанции на данный момент - дело добровольное. Поэтому платить по-новому будут только те потребители, которые сами решат отказаться от бумажных платежек.

Популярные статьи сейчас
Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей
Показать еще

Счет за газ. Фото: скрин youtube
Счет за газ. Фото: скрин youtube

Газовики понимают, что немалая часть потребителей - пенсионеры. У этой категории часто нет доступа к интернету и смартфонов, поэтому сохраняется возможность получать как бумажные счета за газ, так и электронные.

Однако не исключается, что в дальнейшем диджитализация будет усиливаться и процент потребителей, получающих электронные платежки будет превышать тех, кто пользуется бумажными счетами.

Ранее информационный портал Знай сообщал, касается владельцев газовых колонок и котлов: "Газсети" обратились с важным предупреждением.

Также наш портал информировал, вода, газ и электроэнергия: как передавать показатели счетчиков, чтобы не было "сюрпризов".

Кроме того, мы писали, оплачивать счета можно будет без корвалола: "Нафтогаз" объяснил, как избежать заоблачных начислений.