Мораторий защищает украинцев от роста цен на газ, тепло и горячую воду. В то же время другие коммунальные услуги регулярно дорожают. Например, стало известно о введении новых цен на воду и канализацию с 15 апреля.

Перерасчет стоимости услуг водоканала провели в городе Хмельник в Винницкой области. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

К решению пересмотреть тарифы для населения подтолкнула критическая ситуация на предприятии, предоставляющем услуги.

Из-за существенного увеличения составляющих затрат водоканал заявил о неспособности оказывать централизованные услуги по водоснабжению и водоотводу. В то же время в местном бюджете не хватает ресурса для дотирования водоканала.

Популярные статьи сейчас
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Показать еще

Потребление воды. Фото: скрин youtube
Потребление воды. Фото: скрин youtube

Так, с 15 апреля 2024 года до 15 апреля 2025 года будут действовать следующие тарифы для населения:

  • централизованное водоснабжение - 53,95 гривны за кубометр, в том числе НДС – 8,99 гривны;
  • централизованный водоотвод - 32,51 гривны за кубометр, в том числе НДС – 5,42 гривны за кубометр.
  • в общем тариф составит - 86,46 гривны за кубометр.

Местные власти заявили, что в случае необходимости будет разработана комплексная социальная программа поддержки граждан, которые не смогут справиться с новыми тарифами.

Ранее информационный портал Знай сообщал, нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, мы писали, тарифный сюрприз: платежка за воду и канализацию "потяжелеет" на 100 гривен.