Если российские агрессоры не прекратят свои атаки на теплоэлектроцентрали, существует значительный риск, что в следующую зиму некоторые регионы Украины могут столкнуться с проблемами в обеспечении централизованного отопления.

Председатель Киевского офиса Секретариата Энергетического сообщества, а также бывший министр энергетики и защиты окружающей среды Украины (2019-2020 гг.) Алексей Оржель предупредил в эфире телеканала КИЕВ24 о рисках, связанных с возможностью отсутствия централизованного отопления. .

Эксминистр энергетики Алексей Оржель. Фото кадр из Youtube
Эксминистр энергетики Алексей Оржель. Фото кадр из Youtube

"Есть реальный вопрос к тому, что мы можем восстанавливать, а решисты бьют. В конце дня они продолжают бить по теплоцентральным… мы видели, что и Сумская ТЭЦ находилась под ударом, а теплоэлектроцентрали – это именно объекты, которые обеспечивают тепло. Поэтому нам объективно нужно готовиться к тому, что могут быть случаи, когда не будет возможность обеспечить централизованное отопление".

Популярные статьи сейчас
Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим" Бандитский Львов: кто такой Богдан Копытко, авто которого взорвали и расстреляли неизвестные ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще

Алексей Оржель также отметил, что условия отопления в украинских домах могут оказаться некомфортными, ведь обеспечить температуру +21 градус в квартирах украинцев уже не удастся.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua россияне атакуют украинских школьников, опасность очень велика

Как ранее сообщал портал Знай.ua, россиянин донес на незнакомую женщину из-за обычного фото: устал "украинский след"