Каждую украинскую семью государство приветствует с пополнением набора детских товаров для новорожденного. В бэби-бокс входит вся необходимая для первого года жизнь ребенка. Однако родители могут получить денежную выплату, если уже заранее позаботились о вещах для своего малыша.

Содержимое пакета малыша обновляется через каждые четыре года. В этом году родителям вручают подгузники, детское питание, игрушки, средства для купания и кормления, одежду и обувь, пеленки, спальни, полотенца и другие вещи, которые понадобятся по уходу за ребенком до года.

Но большинство сознательных родителей покупают все необходимое для ребенка еще задолго до его появления. И, получая подарок от государства, находят там предметы, в которых уже нет нужды. Чтобы помощь была адресной и полезной каждой семье, украинцам предложили альтернативу – эквивалентную денежную выплату. Ее размер составляет три прожиточных минимума для детей до 6 лет. В 2024 году она составляет около 7,7 тысяч гривен.

Следует отметить, что денежную компенсацию родители не смогут потратить на свои нужды. Она остается целевой, то есть должна быть потрачена только на новорожденного и его маму. Так, за эти деньги можно приобрести разные детские товары, игрушки, тележки, а также товары, необходимые для рожениц.

Для того чтобы получить беби-деньги, у вас должен быть открыт в ПриватБанке специальный счет. Это можно сделать по интернету. Но прежде необходимо отказаться от пакета малыша, написав заявление еще в роддоме или позже в управлении социальной защиты. Вместо этого вам выдадут справку об отказе.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Для оформления денежной выплаты следует предоставить:

  • заявление;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • код налогоплательщика;
  • справку об отказе от пакета малыша;
  • специальный банковский счет ПриватБанка.

Следует поторопиться с оформлением, ведь возможность получения денежной компенсации за беби-бокс действует только до того момента, когда ребенку исполнится год.

бэби-бокс, скриншот из видео
бэби-бокс, скриншот из видео

Раньше мы рассказывали о Субсидии на лето: кому придется писать новое заявление

Также портал Знай сообщал, что Выплаты обновят в 2024 году: кому увеличат суммы