Мужчина из Днепра столкнулся с неожиданной проблемой при использовании онлайн-банкинга в ПриватБанке. Он собирался перевести 23 тысячи гривен на личный счет своего знакомого, но из-за ошибки в номере счета деньги были отправлены не туда.

Эти средства случайно оказались на счету компании "Ансер-Агро" , в которой он работал раньше. После того как мужчина понял, что деньги перевел не на ту карту, он пытался разрешить ситуацию через банк, но когда понял, что деньги не будут возвращены автоматически, он решил обратиться за помощью в суд.

"Приват24". Фото: скрин youtube
"Приват24". Фото: скрин youtube

Украинец написал иск в Жовтневый районный суд Днепропетровска, где описал все обстоятельства дела, отметив, что перевод был осуществлен ошибочно из-за наличия в его мобильном приложении банковской карты "Ключ к счету" компании "Ансер-Агро", где он ранее работал руководителем. Из-за смены владельца и отсутствия актуальных данных, мужчина и не подозревал о возможной такой ошибке.

В судебном процессе важным аспектом стало то, что между мужчиной и компанией "Ансер-Агро" не было никаких договорных отношений по этому переводу средств, так что компания получила деньги без каких-либо юридических оснований.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Суд, рассмотрев все материалы дела, решил удовлетворить иск мужчины и обязал компанию "Ансер-Агро" вернуть 23 тысяч гривен.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua ПриватБанк начислит на карту до 3000 гривен: как получить

Как ранее сообщал портал Знай.ua, ПриватБанк возмутил грабительские условия: берет плату за не совершенные операции.