Начиная с апреля 2024 года, Украина стартует второй этап повышения заработных плат для учителей, и это не просто изменение в цифрах – это шаг к повышению ценности учительской профессии в обществе.

С предложением Министерства образования и науки страны ожидается, что средний доход педагогов достигнет 16 тысяч гривен, что означает увеличение на 21%.

Школа, скриншот: Youtube
Школа, скриншот: Youtube

Этот новый этап означает не только увеличение зарплат, но и пересмотр структуры окладов, что наконец-то должно придать большее значение работы учителей.

Средняя зарплата учителей высшей категории вырастет с 14,4 тысячи до 17,4 тысяч гривен:

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

"Мы хотим сделать ставку учителя более массивной в общем теле заработной платы. При этом чтобы было несколько надбавок понятных, потому что сегодня для учителей существует около 60 надбавок, и сам учитель часто не понимает, как формируется его зарплата", – сказал Министр образования и науки, Оксен Лесной.

украинская школа
украинская школа

После первого этапа реформ, средний доход учителей должен был составить около 14 тысяч гривен, а с апреля 2024 года он должен вырасти до 16 тысяч гривен.

Это значительное увеличение зарплаты, которое должно стимулировать привлечение и удержание квалифицированных специалистов в образовании.

Помимо повышения зарплат, Министерство образования планирует разработать новые методы мотивации для учителей, включая пересмотр подходов к повышению их квалификации.

Кроме того, Знай.ua сообщал, мужчина в военной форме пришел в школу с угрозами и досталось не только детям

Ранее нам стало известно о том, что медикаментов нет, в воздушную тревогу не выводят, колят клопазин: в доме-интернате на Винниччине по-тихому убивают людей