Украинским пенсионерам могут "подарить" надбавку к пенсии в размере 20%. Для этого не нужно иметь никаких заслуг перед государством, а достаточно лишь проживать в определенном регионе. Об этом говорится в материале портала "На пенсии".

К специалистам обратилась украинка, которая решила сменить место жительства и узнала о возможности получать надбавку к пенсии при условии проживания в горной местности.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

"Я переселенка с 2014 года, долгое время прожила в Харькове, но теперь хочу переехать к родственникам в Закарпатскую область. Слышала, что там пенсионеры получают на 20% больше, так ли это и смогу ли я оформить такую доплату?", - поинтересовалась женщина.

Действительно, пенсионеры, проживающие в горных населенных пунктах, которые официально имеют такой статус, могут получать 20-процентную надбавку к своей пенсии. Например, если основной размер пенсии человека 3000 гривен, то сумма доплаты - 600 гривен.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Доставка пенсий. Фото: скрин youtube
Доставка пенсий. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что получить надбавку могут не только постоянные жители горных регионов, но и пенсионеры-переселенцы, переехавшие во время войны. Для этого человеку необходимо обратиться в местный ЦНАП или другие органы власти, чтобы оформить статус жителя на территории горного населенного пункта и получить соответствующее удостоверение.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинским пенсионерам сделают подарок "задним числом": кто получит дополнительную выплату.

Также наш портал информировал, пенсионеров могут лишить части соцвыплаты: о чем обязательно нужно знать.

Кроме того, мы писали, выйти на пенсию досрочно в 2024 году: в ПФУ рассказали, кто может не ждать 60-летия.