Украинские пенсионеры имеют право просить Пенсионный фонд о перерасчете выплаты. Это можно в определенных случаях, например, если человек считает, что при расчете была допущена ошибка. Об этом говорится на портале "Дія".

В украинском законодательстве предусмотрено несколько случаев, когда пенсионер может подать заявление в ПФУ с просьбой пересчитать размер выплат.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Например, это возможно в случае увеличения страхового стажа. Если человек продолжает работать после выхода на пенсию, то он может подать заявление о перерасчете выплаты, если его страховой стаж увеличился на 2 года или больше.

Еще пенсионер может инициировать перерасчет, если произошли изменения в законодательстве и он считает, что они могут увеличить его пенсию.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Также обратится в Пенсионный фонд за перерасчетом могут пенсионеры, которые обнаружили ошибку в расчете пенсии. Например, не были учтены документы о стаже или заработке. В таком случае подается заявление и документы, которые подтверждают право на перерасчет выплаты.

ПФУ должен рассмотреть обращение и принять решение о перерасчете пенсионной выплаты в течение 10 суток.

Ранее портал Знай сообщал, надеялись и ждали, а ничего не получат: пенсионеров разочаровали апрельским перерасчетом.

Также наш портал информировал, эти документы рассмотрены не будут: в ПФУ предупредили украинцев о субсидии, не допустите ошибку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсии легко можно увеличить: в ПФУ рассказали об уникальной возможности для пожилых людей.