Уже в апреле стоимость некоторых коммунальных услуг может измениться. Сколько украинцам придется платить за воду, газоснабжение и электроэнергию, говорится в материале портала "На пенсии".

В НКРЭКУ уже подготовили новый проект, предусматривающий повышение тарифов на воду и канализацию. Если соответствующее решение примут, то цены будут поднимать в два этапа - с 1 апреля и 1 июля.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Так, планируется, что в апреле цены на воду и канализацию изменятся в крупных городах следующим образом:

  • в Киеве – до 40,776 грн/м³;
  • в Днепре – до 37,61 грн/м³;
  • в Виннице – до 35 грн/м³.

Всего новые расценки на услуги водоканалов хотят ввести в 15 городах Украины.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный
Показать еще

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube
Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube

Тарифы на газ и свет

В "Нафтогазе" уже опровергли информацию о возможном повышении тарифов с 1 апреля. Для бытовых потребителей будет действовать тариф - 7,96 гривны за кубометр. У других поставщиков тарифы варьируются от 7,7 до 9,9 гривны за куб.

Электроэнергия в апреле будет стоить 2,64 гривны за кубометр. В Минэнерго заявляют, что обсуждения о пересмотре тарифов для населения пока не ведутся.

Ранее информационный портал Знай сообщал, оплачивать счета можно будет без корвалола: "Нафтогаз" объяснил, как избежать заоблачных начислений.

Также наш портал информировал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.