Украинцам урежут размеры жилищных субсидий. С чем связано уменьшение выплат, объяснили специалисты Пенсионного фонда Украины.

Специалисты ПФУ отмечают, что более низкие выплаты будут начислены украинцам в связи с продолжительностью отопительного сезона. Официально он начинается 16 октября и длится до 15 апреля. В эти месяцы стоимость тепловой энергии, природного газа и отопительного электричества учитывается не полностью.

Получатели субсидий. Фото: скрин youtube
Получатели субсидий. Фото: скрин youtube

То есть, в мае будет выплачена последняя субсидия уходящего отопительного сезона - за апрель. Размер помощи будет рассчитан на все полученные услуги, но за отопление только за 15 дней.

Следует отметить, что с 1 мая будет проведен перерасчет субсидий на неотапливаемый период. Для всех, кто получал субсидии зимой помощь будет переназначена автоматически. Так как в теплое время года не нужно оплачивать отопление, то размер помощи будет существенно ниже.

Популярные статьи сейчас
Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Для расчета субсидии с начала неотапливаемого сезона учитываются доходы за ІІІ и IV кварталы 2023 года, начисленную пенсию – за март этого года.