Глобальное потепление не только о том, что летний гардероб станет актуальным почти круглый год, но и о том, что цены на еду начнут стремительно лететь вверх. Представьте себе, что каждый год, как на качелях, цены на ваши любимые продукты подскакивают на 1,5-1,8% только из-за погодных затей.

Так, к 2035 году ваш ежемесячный шоппинг может стать на 0,8-0,9% дороже, а к 2060 – цены могут увеличиться еще на 1,1-2,2%. К 2035 году, когда многие из нас планируют наслаждаться жизнью, наш ежемесячный бюджет на продукты может увеличиться на 0,8-0,9%.

Продукты в супермаркете / фото: Знай.ua
Продукты в супермаркете / фото: Знай.ua

А к 2060 году этот рост может достичь еще 1,1-2,2%. Это значит, что покупка еды может стать подлинным вызовом для многих.

Макс Коц, изучавший это вместе со своей командой, говорит, что это не только о нас с вами. Большие игроки в экономике, как Федеральная резервная система США, также должны задуматься. Изменения климата могут переписать правила экономических игр, к которым мы привыкли.

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Продукты / фото: depositphotos
Продукты / фото: depositphotos

И хотя может казаться, что инфляция – это далеко не самое плохое, что может произойти, на самом деле это сигнал к действию. Если мы не начнем активно бороться с изменением климата и не адаптируемся к новым реалиям, будущее может стать намного сложнее, чем мы могли представить.

Поэтому ученые призывают не терять времени и начинать действовать уже сейчас, чтобы сохранить планету для будущих поколений и сделать нашу жизнь более предсказуемой и безопасной.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, раскрыта тайна, почему люди набирают вес после 40: дело совсем не в гормонах

Также, Знай.ua писал о горках снова по карману, перец – редкость на столе: как изменяются цены на ваши любимые овощи