Украинцев предупредили о серьезных штрафах, которые начинают действовать уже с 1 апреля. Соответствующее предупреждение опубликовали на facebook-странице Днепропетровского рыбоохранного патруля.

Начиная с 1 апреля на Днепропетровщине начинает действовать нерестовый запрет на вылов рыбы, продолжительность которого будет зависеть от водоема.

Рыбалка, фото: скриншот из видео
Рыбалка, фото: скриншот из видео

Украинцам напомнили, что во время нереста разрешается только любительское рыболовство удочками (не более двух крючков) или спиннингом с одной искусственной приманкой. Ловить рыбу можно исключительно с берега за пределами нерестилищ.

Нарушителей будут наказывать штрафами и даже уголовной ответственностью. Нарушение правил рыболовства может обойтись в 34-680 гривен штрафа. В случае нанесения существенного вреда - до 51 000 гривен штрафа.

Популярные статьи сейчас
Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

рыбалка / скриншот из видео
рыбалка / скриншот из видео

"За незаконное занятие рыбным промыслом, нанесшее существенный вред, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 249 УКУ. Штраф от 17 000 до 51 000 грн или ограничением свободы сроком до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого", - говорится в сообщении.

Предупреждение о штрафах. Фото: скрин facebook.com/dnipro.rop
Предупреждение о штрафах. Фото: скрин facebook.com/dnipro.rop

Ранее информационный портал Знай сообщал, нагуляетесь на 1360 гривен штрафа: украинцам напомнили важное правило.

Также наш портал информировал, заберут права на 10 лет и влепят многотысячный штраф: водителям готовят новые "сюрпризы".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, штраф 10 тысяч евро за обычный чеснок: что нужно знать, чтобы не остаться без денег.