Нацбанк решил провести своеобразный опрос среди украинских бизнесменов, чтобы узнать, что они думают о будущем, и результаты получились непредсказуемыми.

Представители торговли оказались достаточно оптимистичными. Но когда дело доходит до промышленности и строительства, то картинка рисуется не столь яркая.

Почему так? Есть несколько причин: война все еще продолжается, обстрелы не прекращаются, безопасность – вопрос с большим знаком вопроса, к тому же еще и логистика "подбрасывает" вызовов.

Успешные люди. Фото: Youtube
Успешные люди. Фото: Youtube

Энергия дорожает, налоги меняются, инвестиции тяжело привлечь, а квалифицированные руки короткие. Отсюда и есть, что многие в промышленности и строительстве уже готовятся к тому, что придется сокращать штаты из-за падения экспорта и нехватки новых заказов.

Популярные статьи сейчас
Проверить штраф от ТЦК можно не выходя из дома Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Итак, если вы работаете в одной из этих отраслей, возможно стоит немного поискать дополнительные возможности или даже подумать о плане "Б".

А тем, кто в торговле – ваше время расцветать, только держите пальцы на пульсе, ведь в такие времена все меняется очень быстро.

Успешные люди. Фото: Youtube
Успешные люди. Фото: Youtube

С началом войны в Украине возросла потребность в определенных профессиях. Особенно востребованы сейчас врачи, стоматологи, фармацевты, а также специалисты в горной сфере, производстве и перерабатывающей промышленности.

Эти изменения вызваны военными событиями, миграцией и ситуацией в сфере безопасности. В будущем, возможно, возрастет спрос на работников в строительстве, агропроме, горноводстве и транспорте, что откроет дополнительные возможности для специалистов, даже с меньшим опытом, из-за общей нехватки кадров.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua посмотри внимательно в трудовую книжку: из-за этих "записей" украинцы остаются без пенсии

Как ранее сообщал портал Знай.ua, испытательный срок на работе – это не всегда законно: украинцам объяснили, как нарушают их права