Ранее стало известно, что правительство Украины планирует увеличить акцизы на сигареты, что вызвало возмущение среди всех украинских курильщиков. Неудивительно, что их недовольство только усилилось, узнав о планах повышения акцизов на алкогольные напитки, включая сидр и вермут.

Правительство Украины предлагает увеличить акцизный налог на определенные виды алкогольных напитков, которые рассматриваются как "промежуточные продукты".

Пиво, фото: fonwall
Пиво, фото: fonwall

Это решение было принято для того, чтобы приблизить законодательство страны к стандартам Европейского Союза и подтолкнуть Украину к получению статуса кандидата на вступление в ЕС.

Планируется увеличить ставку акциза с 8,42 до 12,23 гривен за литр, что приведет ее к уровню, применяемому к игристым и газированным винам. Это изменение направлено на соответствие нормам Директивы Совета ЕС №92/83/ЕЭС, включая определение "промежуточных продуктов", таких как вермут, сидр и перри.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Черничное вино, фото: Знай.ua
Черничное вино, фото: Знай.ua

Ожидается, что повышение акциза приведет к увеличению доходов от налога на уровне примерно 4,5 миллионов гривен ежемесячно.

Помимо этого, такие изменения также могут повлиять на покупательскую способность и потребление алкогольных напитков в стране, а также на бюджетные расходы и финансовую стабильность государства.

Также наш портал информировал, кого-то уволят, а кому-то поднимут зарплаты: перемен ждать уже недолго

Ранее Знай.ua стало известно о том, что любители шоколада хватаются за головы: продукта станет меньше и гораздо дороже

Вам будет интересно узнать, новые цены отобьют желание курить: украинцам анонсировали повышение акциза на сигареты