Украинские супермаркеты пересчитали цены на популярную рыбу. Во сколько обойдется карп, сельдь и скумбрия, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Из-за активного роста цен украинцы вынуждены тратить большую часть своего дохода на пропитание. Цены в супермаркетах довольно динамичны, но в основном меняются в сторону увеличения. Стало известно, во сколько обойдется популярная рыба во второй половине марта.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, средняя стоимость карпа уменьшилась, но кошельки покупателей этого не ощутят. Ценник снизился с 171,38 до 171,03 гривны за килограмм. В то же время карп потрошеный продается в среднем по 200,45 гривны за кило. Если сравнивать с прошлым месяцем, то стоимость не изменилась.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Сельдь слабосоленая весьма заметно прибавила в цене. Средняя стоимость увеличилась с 150,78 до 161 гривны. В некоторых супермаркетах ценник доходит и до 205 гривен за килограмм.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Скумбрия свежемороженая в среднем предлагается по 130,45 гривны за килограмм. Месяцем ранее ценник составлял 138,92 гривны, то есть продукт подешевел почти на 8 гривен.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, макароны придется жевать без кетчупа: как изменились цены на популярные соусы и специи.

Также наш портал информировал, с такими ценам окажемся на грани выживания: подсолнечное масло, молоко и хлеб вытянут последние гроши.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, с "худым" кошельком в супермаркете делать нечего: как изменились цены на популярные консервы.