Недавно стало известно, что цена яблока в Украине снова изменилась. Цены на яблоки нового урожая составляют 23-26 гривен за килограмм. Это на 9-15% выше, чем было раньше.

Какая будет цена на яблоки в Украине, зависит от нескольких вещей:

  • насколько хорош урожай;
  • сколько нужно платить за доставку;
  • перевозок яблок между странами.

Груши и яблоки, фото ogorodnik
Груши и яблоки, фото ogorodnik

Татьяна Попович, занимающаяся маркетингом на крупном аграрном рынке "Шувар", говорит, что в среднем килограмм яблок стоит где-то 20,49 гривен. Но если рассматривать оптовый рынок "Шувара", то можно увидеть, что цены здесь имеют свою историю: от 19,35 до 24,75 гривен за килограмм.

Если выехать за город и посмотреть, сколько там яблонь и сколько там урожая, все становится понятно. Если погода благоприятна и много яблок, то они могут и подешеветь. Но если в стране все дорожает, то и при яблоках придется выложить больше.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Яблоки, фото: pixabay.com
Яблоки, фото: pixabay.com

Татьяна считает, что ничего страшнее с ценами на яблоки не произойдет, они не будут прыгать в цене слишком высоко. Цены будут более или менее стабильными. Но чтобы знать наверняка, надо ждать новостей из большого мира о яблочных рынках, ну и следить, что там у нас с экономикой.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua маринуйте яблоки только так: супер ароматный рецепт фруктов, который удивит каждого гостя

Как ранее сообщал портал Знай.ua, запеченные яблоки с изюмом: этот рецепт должен быть у всех

Также, Знай.ua писал о самом вкусном яблочном пироге в вашей жизни без духовки: рецепт ароматного десерта на сковороде